НОВОСТИ

Немного о санкциях

25 Августа 2014
В связи с вступившим в силу с 31 июля регламентом ЕС №833/2014 (COUNCIL REGULATION (EU) No 833/2014 of 31 July 2014 concerning restrictive measures in view of Russia's actions destabilising the situation in Ukraine) часть кодов ТнВЭД попадают под запрет о ввозе на территорию Российской Федерации. В связи с этим могут возникать сложности с открытием Экспортных деклараций и вывозом товаров из РФ.

В санкционный список попадают в основном товары двойного назначения, которые могут применяться в военной или нефтегазовой промышленности.

Также изменения затронули финансовые операции и кредитование. В частности, если срок кредитования превышает 90 дней, то данные операции попадают под запрет.

К списку российских банков, подпавших под санкционный регламент, отнесены:

  • СБЕРБАНК;
  • ВТБ Банк;
  • ГАЗПРОМБАНК;
  • ВНЕШЭКОНОМБАНК;
  • РОСССЕЛЬХОЗБАНК.

Вы можете ознакомиться с полной версией регламента ЕС №833/2014 по ссылке (формат PDF). Вступивший в силу регламент может повлиять на сроки и условия доставки грузов, отнесенных к санкционным (или приближённых).

«Кто предупрежден, тот вооружен» — компания Expeditor Co владеет информацией и предприняла ряд мер по корректировке областей деятельности, затронутых регламентом Евросоюза, санкциями США.

Назад к списку
RUS  ENG
Skype
+7 812 334-36-11
+7 499 703-34-50
+7  800 555 56 25
Звонок по России бесплатный
 
Закрыть
Мы знаем, что чаще всего при выборе
логиста бизнесмены руководствуются:
Стоимостью
Сроками
Гарантией
А есть что-то ещё, важное именно для Вас или
Вашего груза? Напишите сейчас. Наш компетентный
ответ не заставит себя ждать.
Expeditor Co – быть полезными каждую минуту!
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности сайта и даете согласие на обработку персональных данных.