НОВОСТИ

Два новых порта в Израиле

19 Марта 2014

В конкуренции за тендер на два новых порта в Израиле принимают участие четыре компании.

Сразу четыре больших компании: Eurogate (Германия), Terminal Investments (Нидерланды), Ballore Group (Франция) и International Container Terminal Services (Филиппины) хотят заключить договор с Израилем на обслуживание двух новых портов.

Правительство надеется, что создаваемые терминалы обеспечат столь необходимую конкуренцию в государственных портах и собьют цены на импортные товары в стране.

Компанией Israel Ports Company (IPC) проводился международный тендер, представляющий собой концессионное соглашение «Строительство – эксплуатация – передача» для терминалов Bayport в Хайфе и Southport в Ашдоде.

По заявлению министра транспорта Израиля Исраэля Каца, реформа портов двигается полным ходом. Четыре больших компании сделали выгодные предложения и готовы приехать работать в страну.

Перед подачей официальных заявок в начале 2014 года, претенденты на новые порты пройдут предварительную квалификацию.

По информации Port Technology, терминалы с причалами шириной до 1600 метров и глубиной 17,3 метра, стоимостью до 1 млрд. долларов США каждый, будут строиться на мелиорированной земле. IPC отвечает за сооружение основных фондов, драгов и доков, победители тендера — за краны и другие дополнения, нужные для нормального функционирования порта.

Старт строительства запланирован на 2014 год, а ввод в эксплуатацию и начало коммерческих операций предполагается в 2019 году.

Назад к списку
RUS  ENG
Skype
+7 812 334-36-11
+7 499 703-34-50
+7  800 555 56 25
Звонок по России бесплатный
 
Закрыть
Мы знаем, что чаще всего при выборе
логиста бизнесмены руководствуются:
Стоимостью
Сроками
Гарантией
А есть что-то ещё, важное именно для Вас или
Вашего груза? Напишите сейчас. Наш компетентный
ответ не заставит себя ждать.
Expeditor Co – быть полезными каждую минуту!
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности сайта и даете согласие на обработку персональных данных.