НОВОСТИ

Стажировка в логистике или как мы готовились к 1 сентября

31 Августа 2018

Стажировка в логистике

Логистика – относительно молодая дисциплина для российской образовательной системы. Роль логистики в жизни цивилизации постоянно растёт, что является следствием:

·         Глобализации - границы между государствами для, в частности, бизнеса, всё более размываются.

·         Технологизации процессов  - так, например, ещё четверть века назад было сложно представить себе, что любой школьник, владеющий доступом в интернет и смартфоном, сможет разговаривать без ограничений с оппонентом на другом конце света.

При этом, качество образования в РФ падает, в том числе в логистическом секторе.*

*Внутренняя статистика Expeditor Co на базе многолетнего просмотра кандидатов на должности транспортной логистики.

 

Где взять квалифицированные логистические кадры?

Традиционно существует два базовых подхода к подбору кадров:

·         Привлечь (пригласить, переманить и пр.) квалифицированного специалиста;

·         Воспитать специалиста самостоятельно.

Работа менеджера-логиста предполагает высокую динамику труда, при том, что, чаще, работа ведется из офиса с использованием средств связи.

Expeditor Co, имея за плечами многолетний опыт транспортно-логистической деятельности, использует оба подхода для комплектации штата менеджерами-логистами. Как показывает практика – небезосновательно: в штате логистической компании трудятся несколько специалистов, чья логистическая карьера стартовала с самых низов профессии.

 

Стажер отдела логистики 2018

Летом 2018 года стажировку в логистической компании Expeditor Co проходили 3 студента – учащиеся кафедр логистики петербургских ВУЗов (ПГУПС, ВШЭ, в частности), а также один выпускник, только защитивший диплом.

Expeditor Co известен в логистических кругах города как компания, с вниманием относящаяся к сотрудникам, их компетенции и профессиональной реализации.  Забота логистической компании проявляется в создании комфортных условий работы для людей, что готовы трудиться (а не делать вид). Так, например, компания компенсирует расходы сотрудников на поддержание здоровья (оплата ДМС или спортивной секции), регулярно проводятся корпоративы с выездом за город, проводится профильное обучение сотрудников – все действия преследуют целью предоставление уважаемым Клиентам действительно качественного СЕРВИСА, что транслируется исключительно сотрудниками.

 

Кто на пляж, а кто в штат одной из лидирующих логистических компаний Петербурга

Стажировка в логистической компании чаще всего заканчивается отчетом для предоставления в  ВУЗе (стоит отметить, что один из стажёров – ученик 4го курса, сообщил о намерении написания диплома по результатам стажировки в Expeditor Co). Молодые специалисты, трезво оценивающие жизнь, стараются на стажировке получить реальные навыки, позволяющие полноценно совершать оперативную логистическую работу.

По результатам лета 2018 один из стажёров был зачислен в штат Expeditor Co. Выводы делаем сами.

 

Expeditor Co – стабильность логистического роста!


кол2.png

Источник картинки: https://sunveter.ru/uploads/posts/2015-08/1439925586_bell15.png

Назад к списку
RUS  ENG
Skype
+7 812 334-36-11
+7 499 703-34-50
+7  800 555 56 25
Звонок по России бесплатный
 
Закрыть
Мы знаем, что чаще всего при выборе
логиста бизнесмены руководствуются:
Стоимостью
Сроками
Гарантией
А есть что-то ещё, важное именно для Вас или
Вашего груза? Напишите сейчас. Наш компетентный
ответ не заставит себя ждать.
Expeditor Co – быть полезными каждую минуту!
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности сайта и даете согласие на обработку персональных данных.