НОВОСТИ

Контейнеры для перевозки грузов

3 Декабря 2013

Сегодня существует множество видов грузоперевозок. Высокой популярностью пользуются контейнерные перевозки, которые также признаны самым экономичным способом. Важную роль играют грузовые контейнеры. Грузовые контейнеры применяют и во внутренних, и в международных транспортных сообщениях. Они представляют собой емкость многоразового использования, которая применяется для бестарной перевозки грузов. Одновременно являются местом хранения груза, тарой и единицей транспортного оборудования. Согласно стандартам ГОСТ, грузовые контейнеры должны соответствовать перечисленным ниже требованиям.

Требования для грузовых контейнеров

  • внутренний объем более одного кубического метра
  • высокая долговечность для многократного использования
  • специальная конструкция, позволяющая избежать промежуточных разгрузок при перевозке
  • наличие приспособлений определения перегрузки контейнера
  • конструкция должна обеспечивать удобную загрузку и разгрузку

В зависимости от грузоподъемности и габаритов транспортных средств, на которых будет перевозиться груз и выбирают подходящий контейнер. При том , что назначение грузовых контейнеров может различаться, все они имеют единые стандарты габаритов, массы, конструкций крепления и присоединительных размеров. Существует два основных вида грузовых контейнеров:

  • универсальные контейнеры
  • специализированные контейнеры

Универсальные грузовые контейнеры

Универсальный грузовой контейнерК универсальным грузовым контейнерам относят контейнеры, которые не предназначены для перевозки грузов, требующих соблюдения особых условий при транспортировке (соблюдение определенного температурного режима, перевоз жидкостей или газов и т.д.). Не используют для перевозки грузов воздушными видами транспорта. Универсальный грузовой контейнер является полностью закрытым стальным «ящиком», состоящим из несущего каркаса и обшивки. Станки контейнера изготавливают из гофрированного железа, они способны выдерживать достаточно сильные удары и нагрузки. Двери универсальных контейнеров обычно располагаются в одной из торцовых стенок и раскрываются по всей высоте и ширине контейнера. Для герметизации створок применяются специальные уплотнения, которые предотвращают попадание влаги внутрь контейнера. Специальная конструкция запорных механизмов исключает самопроизвольное открытие дверей при воздействии нагрузок или вибраций. С целью обеспечения полной сохранности груза, при транспортировке и хранении на запорный механизм контейнера вешается пломба. Универсальные грузовые контейнеры делятся на три основных типа.

Типы универсальных грузовых контейнеров
  • крупнотоннажные (масса брутто от 10Т)
  • среднетоннажные (масса брутто 2,5 – 10Т)
  • малотоннажные (масса брутто менее 2.5Т)

Для международной перевозки грузов водными видами транспорта используют грузовые среднетоннажные контейнеры. Полный перечень грузов и условий перевозки в универсальных грузовых контейнерах указан в правилах перевозки грузов. В основном универсальные контейнеры используют для транспортировки промышленных и продовольственных товаров, а также некоторых видов опасных грузов.

Специализированные грузовые контейнеры

Специализированный грузовой контейнер

Специализированные грузовые контейнеры применяют для транспортировки и временного хранения отдельных видов грузов. К таким грузам относятся сыпучие, жидкие, чувствительные к смене температурного режима, скоропортящиеся, особо опасные. По своей конструкции все специализированные контейнеры делятся на три типа: жесткие, мягкие, комбинированные. Существует несколько основных видов специализированных грузовых контейнеров:

  • изотермический
  • контейнер–цистерна

Изотермические контейнеры имеют изолированные стенки, двери, пол и крышу, ограничивающие функции теплообмена. За счет изоляции осуществляется поддержание постоянной температуры внутри контейнера в течение продолжительного времени. В изотермических контейнерах не устанавливают отопительные или холодильные установки. Рефрижераторные контейнеры оснащаются обогревателем или же холодильной установкой. В таких изотермических контейнерах в качестве хладагента используются сжиженные газы или сухой лед.

Контейнеры–цистерны широко используются для транспортировки жидких грузов. Для транспортировки легковоспламеняющихся, сжиженных газов, ядовитых жидкостей и т.д. используют контейнеры из нержавеющей и углеродистой стали.

Expeditor Co оказывает услуги контейнерных перевозок из любых стран мира. Компания не только подберет нужный тип контейнера для транспортировки именно вашего груза, но и разработает оптимальный маршрут доставки с учетом логистических цепочек.

Назад к списку
RUS  ENG
Skype
+7 812 334-36-11
+7 499 703-34-50
+7  800 555 56 25
Звонок по России бесплатный
 
Закрыть
Мы знаем, что чаще всего при выборе
логиста бизнесмены руководствуются:
Стоимостью
Сроками
Гарантией
А есть что-то ещё, важное именно для Вас или
Вашего груза? Напишите сейчас. Наш компетентный
ответ не заставит себя ждать.
Expeditor Co – быть полезными каждую минуту!
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности сайта и даете согласие на обработку персональных данных.