НОВОСТИ

Введение электронного декларирования

29 Ноября 2013

В 2014 году планируется ввести электронное декларирование. Процедура декларирования экспортируемых товаров будет осуществляться в онлайн–режиме. Предполагается, что на заполнение электронной декларации будет уходить не более 7 минут при том условии, что у экономических агентов имеется цифровая подпись. Заполнить электронную декларацию можно будет из офиса или же через информационную таможенную систему. Таким образом, контакты экономических агентов с таможенными служащими будут устранены, и процедура станет более прозрачной. Контроль над процедурой электронного декларирования будет осуществляться в онлайн–режиме.

Согласно прогнозам после введения системы электронного декларирования более трети всех деклараций будет заполняться именно в электронном виде. На сегодняшний день за год оформляется свыше 300 тысяч деклараций. Для их заполнения обязательно соблюдение некоторых условий: явка транспорта с грузом на таможню, ожидание в зоне таможенного контроля, применение пломб, оплата расходов по изготовлению копий документов, оплата брокерских услуг. Выполнение всех этих обязательных процедур требует дополнительной траты времени и средств, именно поэтому и было принято решение о введении электронных таможенных деклараций. Согласно утвержденному правительством регламенту процедуру электронного таможенного декларирования будут применять на всех таможенных постах.

Деятельность компании Expeditor Co напрямую связана с процедурой декларирования, так как мы занимаемся международными грузоперевозками. Expeditor Co доставляет грузы со складов Лаппеенранты в Россию и другие государства за максимально короткие сроки, а с введением электронного декларирования доставка грузов станет еще более быстрой.

Подготовлено по материалам портала logistic.ru

Назад к списку
RUS  ENG
Skype
+7 812 334-36-11
+7 499 703-34-50
+7  800 555 56 25
Звонок по России бесплатный
 
Закрыть
Мы знаем, что чаще всего при выборе
логиста бизнесмены руководствуются:
Стоимостью
Сроками
Гарантией
А есть что-то ещё, важное именно для Вас или
Вашего груза? Напишите сейчас. Наш компетентный
ответ не заставит себя ждать.
Expeditor Co – быть полезными каждую минуту!
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности сайта и даете согласие на обработку персональных данных.