НОВОСТИ

Обращение SKAL к правительству Финляндии

24 Ноября 2013

Компания SKAL, деятельность которой связана с организацией международных перевозок, обратилась к правительству Финляндии с запросом о том, чтобы правительство страны выступило с поддержкой системы международных перевозок. Поскольку книжки МДП (международные дорожные перевозки) перестанут действовать с 1 декабря 2013 года, компании–перевозчики столкнуться с проблемами при прохождении таможни и перевозке грузов, в общем.

На сегодняшний день система МДП позволяет автоперевозчикам без особых проблем проходить таможню при перевозке грузов. Согласно статистическим данным около 80% перевозимых товаров, помещаются под процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП. Компания Expeditor Co занимается международными перевозками и логистикой, поэтому мы также поддерживаем призыв к высшему руководству России о сохранении системы книжек МДП.

Переговоры между Ассоциацией международных перевозчиков и Таможенной службой России ведутся до сих пор, и единое решение еще не принято. Руководство компании SKAL считает, что перевозки грузов в Россию из Финляндии, а также в другие страны через территорию России будут осложнены тем, что риск для компаний–перевозчиков существенно возрастет. Если систему МДП отменят, то компании–перевозчики будут вынуждены самостоятельно отвечать за уплату налогов и таможенных пошлин в полной мере при возникновении спорных ситуаций при прохождении таможенного контроля.

Логистическая компания Expeditor Co занимается организацией международной перевозки грузов с консолидированных складов Лаппеенранты. При необходимости быстрой перевозки груза из Финляндии на территорию России – обращайтесь к нам, и решим все ваши проблемы по доставке.

Подготовлено по материалам портала logistic.ru

Назад к списку
RUS  ENG
Skype
+7 812 334-36-11
+7 499 703-34-50
+7  800 555 56 25
Звонок по России бесплатный
 
Закрыть
Мы знаем, что чаще всего при выборе
логиста бизнесмены руководствуются:
Стоимостью
Сроками
Гарантией
А есть что-то ещё, важное именно для Вас или
Вашего груза? Напишите сейчас. Наш компетентный
ответ не заставит себя ждать.
Expeditor Co – быть полезными каждую минуту!
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности сайта и даете согласие на обработку персональных данных.